100 cachopos vendidos, 100 euros donados. El lado solidario de El Requexu

may 25, 2017 por

100 cachopos vendidos, 100 euros donados. El lado solidario de El Requexu

El pasado mes de abril os anunciamos la remodelación de nuestra carta incluyendo en ella el cachopo solidario ‘Héctor Moro’, una iniciativa con la que nos comprometíamos a donar 1 euro por cada uno que sirviéramos al proyecto ’24 maratones solidarios 2017’ que impulsa el atleta lavianés. Apenas un mes y medio después, coincidiendo con una charla-coloquio que organizamos en la sidrería para hacer balance de su desafío, aprovechamos para entregarle el primer cheque de 100 euros.

Parafraseando el lema de Héctor Moro ‘1 puesto ganado = 1 euro donado’, con el que realiza algunas de sus maratones saliendo en última posición para tratar de obtener la mayor cantidad de dinero posible, nosotros acuñamos el eslogan ‘1 cachopo vendido = 1 euro donado’. Ahora, esos primeros 100 euros, irán destinados a la familia de Enol, un chico de El Entrego que sufre una distrofia muscular que requiere constantes visitas a médicos de una clínica de Barcelona. Así lo confirmó Héctor Moro durante la charla-coloquio del pasado 24 de mayo en El Requexu en la que hizo un repaso de los 11 maratones que ya ha completado y anunció sus próximas citas (26 de mayo en AsturWagen Gijón, 4 de junio en Laredo y 2 de julio en El Entrego) antes de dar paso a la música en directo a cargo de Belo.

Héctor Moro lleva recaudados este año más de 7.000 euros en esas 11 maratones, un dinero que ha donado íntegramente a la Asociación Galbán de Familias con Niños con Cáncer de Asturias y a la Asociación Asturiana contra la Fibrosis Quística. En sus próximos maratones, seguirá haciendo aportaciones económicas a estas entidades además de a la Fundación Josep Carreras y a Asempa, la Asociación de Enfermos Musculares de Asturias.

Desde El Requexu queremos agradecer a todos los clientes que han venido a disfrutar de nuestro cachopo porque son ellos los que han logrado aportar este pequeño granito de arena a la causa. También felicitar a Héctor Moro por su constante lucha por tratar de ayudar a los demás y por convertirnos, el pasado mes de febrero, en la primera sidrería del mundo que acogió una maratón.

Como dice la letra de una canción de Belo que tanto le gusta citar a Héctor Moro: “no lo hagas por ti, hazlo por los hijos de tus hijos”. Esa es la idea, ese es el objetivo.

 

leer más

Estrenamos carta dando protagonismo a los productos asturianos

abr 10, 2017 por

Estrenamos carta dando protagonismo a los productos asturianos

¡Estamos de estreno! Coincidiendo con la llegada de la primavera y el inicio del mes de abril, acabamos de renovar nuestra amplia y sugerente carta dando especial protagonismo a los productos asturianos, apostando como siempre por ingredientes de primera calidad y combinando la tradición y la vanguardia buscando un equilibrio atractivo al paladar. Entre las novedades, destacamos platos como el pulpo de pedrero salteado con setas de temporada, las manos de gocho gratinadas con queso ahumado de Pría o los fréjoles salteados con jamón ibérico y queso de cabra.

Además de productos de la huerta, como las verduras de temporada en tempura con pesto de ablana o las cebolletas tiernas con sofrito de chalota y jamón ibérico, en la nueva carta de El Requexu incluímos una variada selección de conservas selectas y un amplio surtido de quesos asturianos. A las raciones, con sugerencias para todos los gustos, desde un pastel de centollo del Cantábrico hasta unos chipirones crujientes con arroz salvaje y trigueros, se unen nuestros arroces y platos de cuchara, sin olvidar los pescados y carnes, tratados todos con esmero.

Cachopo solidario

Otra de las novedades de la nueva carta es el cachopo solidario ‘Héctor Moro’, bautizado así en honor al atleta lavianés quien el pasado mes de febrero completó una maratón sin salir de nuestra sidrería, convirtiendo así a nuestro local de Gijón en el primero en albergar un evento similar. Por cada cachopo que se venda a partir de ahora, El Requexu donará un euro a los diferentes proyectos que impulsa Héctor Moro a beneficio de entidades como la Asociación Galbán de familias con niños con cáncer de Asturias o la Asociación Asturiana contra la Fibrosis Quística.

 “En Asturias tenemos muchos y muy buenos productos y si hasta ahora ya habíamos apostado por lo nuestro, con estos nuevos platos damos un paso más”

leer más

Hasta el domingo 19 de marzo, IV Jornadas del Bacalao en El Requexu

mar 10, 2017 por

Hasta el domingo 19 de marzo, IV Jornadas del Bacalao en El Requexu

Por cuarto año consecutivo organizamos las Jornadas del Bacalao, un evento en el que también participan la Sidrería Los Campinos, el Llagar de Begoña y la Sidrería Parrilla Ramón, todos en Gijón.

Del viernes 10 al domingo 19 de marzo tenéis la posibilidad de degustar un menú especial o unas raciones en las que el bacalao será el protagonista principal.

El menú incluye cuatro entradas: pastel de bacalao, pimientos rellenos de bacalao, croquetas de bacalao y ensalada de bacalao. A continuación, a elegir os proponemos:

  • Lomos de bacalao con manos de gochu
  • Bacalao a la portuguesa
  • Bacalao a la vizcaína
  • Bacalao al pil pil
  • Bacalao al ajo arriero

El precio del menú es de 28 euros por persona e incluye postre casero y bodega (Ruta 49 Albariño. DO Rías Baixas o Tapas Gastón – Verdejo).

Quienes prefiráis tapas os proponemos la siguiente relación:

  • Pastel de bacalao (12€)
  • Pimientos rellenos de bacalao (12€)
  • Croquetas de bacalao (12€)
  • Ensalada de bacalao (12€)
  • Lomos de bacalao con manos de gochu (18€)
  • Bacalao a la portuguesa (18€)
  • Bacalao a la vizcaína (18€)
  • Bacalao al pil pil (18€)
  • Bacalao al ajo arriero (18€)

Como siempre, os recomendamos reservar mesa llamándonos por teléfono al 984395520 o al 985176797 (cerramos el martes todo el día y el miércoles hasta las 18 horas) o a través del formulario de contacto de nuestra página web.

leer más

El Requexu, primera sidrería del mundo en albergar una maratón

feb 22, 2017 por

El Requexu, primera sidrería del mundo en albergar una maratón

El domingo 19 de febrero de 2017 ha pasado a formar parte de uno de los días grandes de la historia de la sidrería. A partir de esa fecha podemos presumir de habernos convertido en la primera sidrería del mundo en albergar una maratón y además, y lo mejor de todo, es que detrás había un fin solidario. Tal y como os habíamos anunciado en este blog, nuestro amigo Héctor Moro se había fijado el reto de completar los 42,195 kilómetros de una maratón sobre una cinta de correr instalada en El Requexu. Su objetivo era cubrir la distancia en un tiempo inferior a las tres horas y donar 500 euros -si conseguía la marca- a la Asociación Galbán de familias con niños con cáncer de Asturias dentro de su proyecto Maratones vs. Cáncer Infantil con el que pretende realizar este año un total de doce maratones y recaudar 3.000 euros.

Desde las 10:30 horas hasta poco antes de las 13:30 horas mantuvo un ritmo constante de zancada siempre acompañado a ambos lados del tapiz rodante por su novia Maite y su madre Meli. De fondo, la música y animación del gran Chiqui González Carrasco y de David Varela al acordeón.  Decenas de personas se acercaron a la sidrería para darle aliento a Héctor.

Quienes no pudieron pasar por la sidrería siguieron la maratón a través del Facebook Live que se realizó desde la página de la Sidrería El Requexu. Más de 87.000 personas de catorce países diferentes siguieron en directo la prueba dejando centenares de mensajes de apoyo.

Para lo ocasión, también se habilitó un stand dentro de la sidrería en el que se vendieron pulseras con el lema ‘¡Si quiés, pués! by Héctor Moro’, camisetas con el mensaje ‘Es difícil vencer a quien nunca se rinde’, ejemplares del libro ‘Historia de cinco goles. El Mundial de El Guaje’. Además se rifaron una bicicleta, dos relojes donados por la relojería Cima y una camiseta del Real Sporting firmada por los jugadores. Fue una gran fiesta de la solidaridad.

En total se recaudaron 1.010 euros, más del doble de lo que tenía previsto donar Héctor quien ya piensa en su siguiente maratón. Desde aquí sólo nos queda felicitarle por su esfuerzo, trabajo y dedicación y agradecerle el compromiso que adquirió con nosotros para convertirnos en la primera sidrería del mundo en albergar una maratón. Todo un orgullo contar con personas así. ¡Felicidades Héctor y muchísimas gracias a todos los que aportasteis vuestro pequeño granito de arena para hacer realidad este día tan especial que guardaremos para siempre en la memoria!

leer más

Menú especial para el jueves 23, día de Comadres

feb 9, 2017 por

Menú especial para el jueves 23, día de Comadres

Un año más, coincidiendo con la llegada del Antroxu, en la Sidrería El Requexu os proponemos unos menús especiales. Fieles a nuestra cita del último jueves antes de la Cuaresma -este año es el 23 de febrero- organizamos un menú especial de Comadres.

Después del éxito de ediciones anteriores (podéis ver el ambientazo pinchando aquí), confiamos en que volváis a repetir y festejar con nosotros esta velada tan especial.

El menú especial de Comadres 2017 consiste en:

  • pastel de cabracho
  • chorizos a la sidra
  • croquetas
  • chipirones afogaos
  • variado de tortos de picadillo y matachana
  • frixuelos y picatostes
  • sidra, cerveza, sangría, Rioja Crianza y agua

El precio es de 20 euros por persona.

Ya conocéis la capacidad de nuestros comedores así que si no queréis quedaros sin mesa os recomendamos que reservéis con antelación llamándonos al 984395520 o al 985176797.

leer más