Despedimos el 15º aniversario en Nochevieja con 15 preparaciones especiales

  • Por Sidrería Restaurante El Requexu
  • 28 nov, 2019

Cerraremos este 2019, año en el que conmemoramos el 15 aniversario, con un menú de Nochevieja que incluye 15 preparaciones especiales de la mano de nuestro jefe de cocina, César Canto, el cocinero de Aguilar de Campoo, Andrés O. Pernás, y el confitero de La Felguera, Alberto Ojeda.

La Nochevieja siempre es especial en El Requexu y más aún este 31 de diciembre en el que se pone punto y final al quince aniversario de la sidrería. Esa noche serviremos un menú degustación que incluye quince preparaciones -divididas en seis actos- elaboradas por nuestro jefe de cocina, César Canto, el cocinero de Aguilar de Campoo, Andrés O. Pernás, y el confitero de La Felguera, Alberto Ojeda.

La cena arrancará con la ‘magia’ de Alberto Ojeda que elaborará en el primer acto:

  • un bombón de Cabrales, chocolate blanco y manzana asada
  • un bombón de chocolate negro, foie y naranja confitada
  • un bombón de chocolate con leche gelificado de ‘Alma de Trabanco’ y su ganache

El segundo acto incluirá:

  • un lingote de brioche, sardina encurtida y dulce de leche
  • una cebollita francesa rellena de bonito en escabeche

Para dar paso a un tercer acto que contemplará cinco preparaciones:

  • croqueta de merluza y langostinos
  • puerro confitado, gambón en tempura y romesco
  • yema de espárrago rellena de txangurro y salsa de marisco
  • pastel de manos y morros con salsa vizcaína
  • un tigre de mejillón en vaso

El menú degustación seguirá con un cuarto acto que consistirá en:

  • una crema de almendra tostada, bizcocho de pistacho y sorbete de frambuesa

Un quinto acto que conformarán:

  • un taco de pez espada, piparra y panceta
  • un cortante de lichi al cava
  • un solomillo de ternera y boletus en papillote 

Para concluir con el postre de Alberto Ojeda:

  • un bombón de café irlandés

Acompañarán estas preparaciones un Terras de Lantaño 2018 100% Albariño, Finca Costanillas 2017, Zuazo ZG Rioja 2017, Rivendel Crianza Tinta del País y cava Raventós. 

El precio por persona será de 75 euros e incluye uvas de la suerte y cotillón.

Reservas: 984395520.

Por Sidrería Restaurante El Requexu 28 de abril de 2025
En la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón serviremos un menú especial el domingo 4 de mayo con motivo del día de la madre. ¡No te lo pierdas!
Por Sidrería Restaurante El Requexu 28 de abril de 2025
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón permanecerá cerrada por vacaciones desde la tarde del domingo 4 de mayo hasta el miércoles 21 de mayo, incluido.
Por Sidrería El Requexu 9 de abril de 2025
Coincidiendo con el inicio de la primavera 2024 hemos actualizado los menús especiales para grupos que os proponemos en la Sidrería El Requexu. Mantenemos tres sugerencias y todas incluyen unos entrantes, un plato principal, bebida y postre casero. ¿Con cuál te quedas?
Por Sidrería Restaurante El Requexu 1 de abril de 2025
Los amantes del arroz tenéis una cita en El Requexu. Tres nuevos menús para dos personas. Imprescindible encargar con antelación.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 13 de febrero de 2025
El martes 4 de marzo, festivo en Gijón, en la Sidrería Restaurante El Requexu volvemos a servir un menú especial de Antroxu. Como siempre, os animamos a reservar mesa con antelación llamándonos por teléfono al 984395520.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 4 de febrero de 2025
El jueves 27 de febrero organizamos una cena especial con motivo del día de Comadres. Si estás en Gijón no te pierdas nuestra propuesta.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 3 de febrero de 2025
El viernes 14 de febrero, a la hora de la cena, serviremos un menú especial para celebrar el día de los enamorados. Si estás en Gijón y quieres sorprender a tu pareja... ¡te esperamos en El Requexu!
Por Sidrería Restaurante El Requexu 10 de enero de 2025
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón permanecerá cerrada del domingo 12 de enero, después del servicio de comidas, hasta el jueves 16 de enero, incluido.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 5 de diciembre de 2024
En la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón, fieles a la tradición, estas navidades os volvemos a proponer una serie de platos por encargo para llevar. Cocinamos por y para ti.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 15 de noviembre de 2024
¿Y si vienes a despedir este 2024 con nosotros? Consulta el menú especial que serviremos la noche del 31 de diciembre en El Requexu. Confiamos en que os guste y podamos disfrutar juntos en el corazón de Gijón de una velada tan especial.
Show More