Teléfono para reservas: 984395520
Avenida de la Costa, 30 · 33205 Gijón (Asturias)
'Nuestra especialidad sois vosotros, los clientes'

Blog Post

Despedimos el 15º aniversario en Nochevieja con 15 preparaciones especiales

  • Por Sidrería Restaurante El Requexu
  • 28 nov, 2019

Cerraremos este 2019, año en el que conmemoramos el 15 aniversario, con un menú de Nochevieja que incluye 15 preparaciones especiales de la mano de nuestro jefe de cocina, César Canto, el cocinero de Aguilar de Campoo, Andrés O. Pernás, y el confitero de La Felguera, Alberto Ojeda.

La Nochevieja siempre es especial en El Requexu y más aún este 31 de diciembre en el que se pone punto y final al quince aniversario de la sidrería. Esa noche serviremos un menú degustación que incluye quince preparaciones -divididas en seis actos- elaboradas por nuestro jefe de cocina, César Canto, el cocinero de Aguilar de Campoo, Andrés O. Pernás, y el confitero de La Felguera, Alberto Ojeda.

La cena arrancará con la ‘magia’ de Alberto Ojeda que elaborará en el primer acto:

  • un bombón de Cabrales, chocolate blanco y manzana asada
  • un bombón de chocolate negro, foie y naranja confitada
  • un bombón de chocolate con leche gelificado de ‘Alma de Trabanco’ y su ganache

El segundo acto incluirá:

  • un lingote de brioche, sardina encurtida y dulce de leche
  • una cebollita francesa rellena de bonito en escabeche

Para dar paso a un tercer acto que contemplará cinco preparaciones:

  • croqueta de merluza y langostinos
  • puerro confitado, gambón en tempura y romesco
  • yema de espárrago rellena de txangurro y salsa de marisco
  • pastel de manos y morros con salsa vizcaína
  • un tigre de mejillón en vaso

El menú degustación seguirá con un cuarto acto que consistirá en:

  • una crema de almendra tostada, bizcocho de pistacho y sorbete de frambuesa

Un quinto acto que conformarán:

  • un taco de pez espada, piparra y panceta
  • un cortante de lichi al cava
  • un solomillo de ternera y boletus en papillote 

Para concluir con el postre de Alberto Ojeda:

  • un bombón de café irlandés

Acompañarán estas preparaciones un Terras de Lantaño 2018 100% Albariño, Finca Costanillas 2017, Zuazo ZG Rioja 2017, Rivendel Crianza Tinta del País y cava Raventós. 

El precio por persona será de 75 euros e incluye uvas de la suerte y cotillón.

Reservas: 984395520.

Por Sidrería Restaurante El Requexu 05 sept, 2024
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón permanecerá cerrada por vacaciones del lunes 9 de septiembre, después del servicio de comidas, al martes 1 de octubre, incluido.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 13 ago, 2024
El jueves 15 de agosto, día de Begoña, serviremos un menú especial para despedir con buen sabor de boca esta Semana Grande de las fiestas de Gijón 2024.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 02 ago, 2024
El viernes 2 de agosto inauguramos la terraza del Requexu. Un espacio con cuatro mesas bajo cubierta y dos mesas altas al aire libre.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 02 ago, 2024
Del 1 al 19 de agosto te proponemos todos los días al mediodía un menú especial para que puedas degustar los platos más típicos de la gastronomía asturiana al mejor precio.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 26 jun, 2024
No hay verano sin bonito en Gijón y en la Sidrería Restaurante El Requexu lo trabajamos como nadie. Este año os queremos sorprender con seis propuestas diferentes. ¿Con cuál te quedas?
Por Sidrería Restaurante El Requexu 15 may, 2024
Del viernes 17 al domingo 26 de mayo participamos en el XVI Campeonato de Pinchos y Tapas de Gijón con un 'bocadito marinero', una fusión de sabores andaluces, sudamericanos y asturianos con el que confiamos que disfrutéis.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 24 abr, 2024
El domingo 5 de mayo en la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón serviremos un menú especial con motivo del 'Día de la Madre'.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 30 mar, 2024
La Sidrería Restaurante El Requexu, en Gijón, permanecerá cerrada por vacaciones hasta el miércoles 17 de abril. Disculpen las molestias.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 22 mar, 2024
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón celebró su 20 aniversario con una fiesta a la que acudieron decenas de clientes y amigos y en la que Roberto Prieto 'Coco' fue distinguido por la Cofradía del Oriciu con el 'Oriciu de Oro 2024'.
Por Sidrería El Requexu 20 mar, 2024
Coincidiendo con el inicio de la primavera 2024 hemos actualizado los menús especiales para grupos que os proponemos en la Sidrería El Requexu. Mantenemos tres sugerencias y todas incluyen unos entrantes, un plato principal, bebida y postre casero. ¿Con cuál te quedas?
Show More
Share by: