Despedimos el 15º aniversario en Nochevieja con 15 preparaciones especiales
- Por Sidrería Restaurante El Requexu
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- 28 nov, 2019
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Cerraremos este 2019, año en el que conmemoramos el 15 aniversario, con un menú de Nochevieja que incluye 15 preparaciones especiales de la mano de nuestro jefe de cocina, César Canto, el cocinero de Aguilar de Campoo, Andrés O. Pernás, y el confitero de La Felguera, Alberto Ojeda.
La Nochevieja siempre es especial en El Requexu y más aún este 31 de diciembre en el que se pone punto y final al quince aniversario de la sidrería. Esa noche serviremos un menú degustación que incluye quince preparaciones -divididas en seis actos- elaboradas por nuestro jefe de cocina, César Canto, el cocinero de Aguilar de Campoo, Andrés O. Pernás, y el confitero de La Felguera, Alberto Ojeda.
La cena arrancará con la ‘magia’ de Alberto Ojeda que elaborará en el primer acto:
- un bombón de Cabrales, chocolate blanco y manzana asada
- un bombón de chocolate negro, foie y naranja confitada
- un bombón de chocolate con leche gelificado de ‘Alma de Trabanco’ y su ganache
El segundo acto incluirá:
- un lingote de brioche, sardina encurtida y dulce de leche
- una cebollita francesa rellena de bonito en escabeche
Para dar paso a un tercer acto que contemplará cinco preparaciones:
- croqueta de merluza y langostinos
- puerro confitado, gambón en tempura y romesco
- yema de espárrago rellena de txangurro y salsa de marisco
- pastel de manos y morros con salsa vizcaína
- un tigre de mejillón en vaso
El menú degustación seguirá con un cuarto acto que consistirá en:
- una crema de almendra tostada, bizcocho de pistacho y sorbete de frambuesa
Un quinto acto que conformarán:
- un taco de pez espada, piparra y panceta
- un cortante de lichi al cava
- un solomillo de ternera y boletus en papillote
Para concluir con el postre de Alberto Ojeda:
- un bombón de café irlandés
Acompañarán estas preparaciones un Terras de Lantaño 2018 100% Albariño, Finca Costanillas 2017, Zuazo ZG Rioja 2017, Rivendel Crianza Tinta del País y cava Raventós.
El precio por persona será de 75 euros e incluye uvas de la suerte y cotillón.
Reservas: 984395520.