Teléfono para reservas: 984395520
Avenida de la Costa, 30 · 33205 Gijón (Asturias)
'Nuestra especialidad sois vosotros, los clientes'

Blog Post

La Sidrería El Requexu celebra su 20 aniversario

  • Por Sidrería Restaurante El Requexu
  • 22 mar, 2024

La Sidrería Restaurante El Requexu, en Gijón, celebró el jueves 21 de marzo su vigésimo aniversario con una fiesta en la que Roberto Prieto 'Coco' reunió a sus clientes habituales, recibió un reconocimiento de la Cofradía del Oriciu y que estuvo amenizada por el acordeón de David Varela y la gaita de Xurde López.

Nunca es fácil soplar velas cuando hablamos de restauración y Gijón. Los cierres por jubilación y los relevos gastronómicos están a la orden del día por eso lo que vivimos el jueves 21 de marzo en la Sidrería Restaurante El Requexu va más allá de una fiesta para celebrar nuestro vigésimo aniversario.

La efeméride realmente fue el pasado día 18 pero nos decidimos a convocar a nuestros clientes y amigos dos días después. Para la cita contamos con la presencia de Severino, un cortador de jamón profesional, y nos acompañaron David Varela, acordeón en mano, y Xurde López, con su inseparable gaita. Ellos fueron los encargados de poner música a una velada en la que Roberto Prieto ‘Coco’ fue distinguido por la Cofradía del Oriciu con el ‘Oriciu de Oro 2024’ “en consideración a los méritos contraídos en la defensa y mejora de la hostelería tradicional, especialmente la difusión y defensa de la cultura del oriciu”.

Empezamos esta aventura en el año 2004 en Cimavilla y casi una década después nos mudamos a nuestro emplazamiento actual, en el número 30 de la avenida de la Costa, en el emblemático local que hasta entonces acogía la antigua sidrería Tino ‘El Roxu’.

Todos estos años no habrían sido posibles sin la compañía de nuestros clientes y de los profesionales que han trabajado codo con codo con nosotros. Tampoco sin nuestros proveedores.

Ojalá podamos seguir celebrando años y que siempre contemos con vuestra compañía. Si es así, nuestro sueño seguirá siendo una realidad.

Galería de fotos #20aniversarioRequexu:

Por Sidrería Restaurante El Requexu 4 de noviembre de 2024
El miércoles 25 de diciembre, fieles a la tradición, serviremos un menú especial con motivo del día de Navidad. Consulta nuestra propuesta y reserva mesa llamándonos por teléfono al 984395520
Por Sidrería El Requexu 1 de noviembre de 2024
Coincidiendo con el inicio de la primavera 2024 hemos actualizado los menús especiales para grupos que os proponemos en la Sidrería El Requexu. Mantenemos tres sugerencias y todas incluyen unos entrantes, un plato principal, bebida y postre casero. ¿Con cuál te quedas?
Por Sidrería Restaurante El Requexu 7 de octubre de 2024
Del 10 al 20 de octubre, ambos incluidos, participamos en una la XV edición de ‘Gijón de Sidra’. Durante esos días os animamos a pasar por la Sidrería Restaurante El Requexu a disfrutar de la mejor sidra acompañada de nuestra cazuela: patatinas guisadas con choco.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 5 de septiembre de 2024
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón permanecerá cerrada por vacaciones del lunes 9 de septiembre, después del servicio de comidas, al martes 1 de octubre, incluido.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 13 de agosto de 2024
El jueves 15 de agosto, día de Begoña, serviremos un menú especial para despedir con buen sabor de boca esta Semana Grande de las fiestas de Gijón 2024.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 2 de agosto de 2024
El viernes 2 de agosto inauguramos la terraza del Requexu. Un espacio con cuatro mesas bajo cubierta y dos mesas altas al aire libre.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 2 de agosto de 2024
Del 1 al 19 de agosto te proponemos todos los días al mediodía un menú especial para que puedas degustar los platos más típicos de la gastronomía asturiana al mejor precio.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 26 de junio de 2024
No hay verano sin bonito en Gijón y en la Sidrería Restaurante El Requexu lo trabajamos como nadie. Este año os queremos sorprender con seis propuestas diferentes. ¿Con cuál te quedas?
Por Sidrería Restaurante El Requexu 15 de mayo de 2024
Del viernes 17 al domingo 26 de mayo participamos en el XVI Campeonato de Pinchos y Tapas de Gijón con un 'bocadito marinero', una fusión de sabores andaluces, sudamericanos y asturianos con el que confiamos que disfrutéis.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 24 de abril de 2024
El domingo 5 de mayo en la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón serviremos un menú especial con motivo del 'Día de la Madre'.
Show More
Share by: