Un bocadito marinero para conquistar Gijón de Pinchos 2024
- Por Sidrería Restaurante El Requexu
- •
- 15 may, 2024
- •
Del viernes 17 al domingo 26 de mayo participamos en el XVI Campeonato de Pinchos y Tapas de Gijón. En esta ocasión lo hacemos con un 'bocadito marinero', un pincho de ajo blanco, causa peruana y pixín negro escabechado, una fusión de sabores andaluces, sudamericanos y asturianos con el que confiamos que disfrutéis.
Del viernes 17 al domingo 26 de mayo participamos, junto a otros 60 establecimientos hosteleros de la ciudad, en la XVI edición del Campeonato de Pinchos y Tapas de Gijón. Durante esos días os animamos a pasar por la Sidrería Restaurante El Requexu a probar nuestro ‘bocadito marinero’, un bocado que mezcla sabores andaluces, sudamericanos y asturianos con el que confiamos en conquistar vuestros paladares.
Para su elaboración empleamos ajo blanco, causa peruana y pixín negro escabechado. ¡Hay que pasar a probarlo!
Competimos en esta cita con la ilusión de revalidar distinciones de años anteriores. En 2017 nos alzamos con el segundo premio en la categoría de ‘Pincho Asturiano’ y en 2016 obtuvimos el primer premio en esa misma categoría.
El precio del pincho (fijado por la organización) es de 2,90 euros (4,90 euros con consumición de la bebida patrocinadora, es decir Bodegas Vilano, D.O. Ribera de Duero).
Además de los tradicionales tres primeros premios: Escalerona de Oro, Plata y Bronce, la organización otorgará las siguientes menciones especiales:
- A la ‘Mejor Armonización con Bodegas Vilano’ otorgado por el jurado
- Al ‘Pincho o tapa I+D+i Equip-Astur’ otorgado por Equip-Astur
- Al ‘Pincho o tapa popular’ otorgado por los lectores de La Nueva España
- Al ‘Pincho o tapa asturiano’ otorgado por el jurado
- Al ‘Pincho o tapa clásico’ otorgado por el jurado
- ‘Don Pelayo’ otorgado por la organización
Más información en www.gijondepinchos.com
Recordamos nuestra participación en ediciones anteriores:
- 2023: chipirón relleno de pitu napado con tinta de calamar
- 2018: ravioli de calabacín relleno se setas de temporada y langostinos gratinados con queso ahumado de Pría
- 2017: torto de asturcelta pibil
- 2016: capuccino de pote
- 2015: cremoso de patata con manitas de cerdo rebozadas en panco sobre bizcocho de calabaza con crujiente de papada ibérica