Un bocadito marinero para conquistar Gijón de Pinchos 2024

  • Por Sidrería Restaurante El Requexu
  • 15 may, 2024

Del viernes 17 al domingo 26 de mayo participamos en el XVI Campeonato de Pinchos y Tapas de Gijón. En esta ocasión lo hacemos con un 'bocadito marinero', un pincho de ajo blanco, causa peruana y pixín negro escabechado, una fusión de sabores andaluces, sudamericanos y asturianos con el que confiamos que disfrutéis.

Del viernes 17 al domingo 26 de mayo participamos, junto a otros 60 establecimientos hosteleros de la ciudad, en la XVI edición del Campeonato de Pinchos y Tapas de Gijón. Durante esos días os animamos a pasar por la Sidrería Restaurante El Requexu a probar nuestro bocadito marinero, un bocado que mezcla sabores andaluces, sudamericanos y asturianos con el que confiamos en conquistar vuestros paladares.

Para su elaboración empleamos ajo blanco, causa peruana y pixín negro escabechado. ¡Hay que pasar a probarlo!

Competimos en esta cita con la ilusión de revalidar distinciones de años anteriores. En 2017 nos alzamos con el segundo premio en la categoría de ‘Pincho Asturiano’ y en 2016 obtuvimos el primer premio en esa misma categoría.

El precio del pincho (fijado por la organización) es de 2,90 euros (4,90 euros con consumición de la bebida patrocinadora, es decir Bodegas Vilano, D.O. Ribera de Duero).

Además de los tradicionales tres primeros premios: Escalerona de Oro, Plata y Bronce, la organización otorgará las siguientes menciones especiales:

  • A la ‘Mejor Armonización con Bodegas Vilano’ otorgado por el jurado
  • Al ‘Pincho o tapa I+D+i Equip-Astur’ otorgado por Equip-Astur
  • Al ‘Pincho o tapa popular’ otorgado por los lectores de La Nueva España
  • Al ‘Pincho o tapa asturiano’ otorgado por el jurado
  • Al ‘Pincho o tapa clásico’ otorgado por el jurado
  • ‘Don Pelayo’ otorgado por la organización

Más información en www.gijondepinchos.com

 

Recordamos nuestra participación en ediciones anteriores:

Por Sidrería Restaurante El Requexu 28 de abril de 2025
En la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón serviremos un menú especial el domingo 4 de mayo con motivo del día de la madre. ¡No te lo pierdas!
Por Sidrería Restaurante El Requexu 28 de abril de 2025
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón permanecerá cerrada por vacaciones desde la tarde del domingo 4 de mayo hasta el miércoles 21 de mayo, incluido.
Por Sidrería El Requexu 9 de abril de 2025
Coincidiendo con el inicio de la primavera 2024 hemos actualizado los menús especiales para grupos que os proponemos en la Sidrería El Requexu. Mantenemos tres sugerencias y todas incluyen unos entrantes, un plato principal, bebida y postre casero. ¿Con cuál te quedas?
Por Sidrería Restaurante El Requexu 1 de abril de 2025
Los amantes del arroz tenéis una cita en El Requexu. Tres nuevos menús para dos personas. Imprescindible encargar con antelación.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 13 de febrero de 2025
El martes 4 de marzo, festivo en Gijón, en la Sidrería Restaurante El Requexu volvemos a servir un menú especial de Antroxu. Como siempre, os animamos a reservar mesa con antelación llamándonos por teléfono al 984395520.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 4 de febrero de 2025
El jueves 27 de febrero organizamos una cena especial con motivo del día de Comadres. Si estás en Gijón no te pierdas nuestra propuesta.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 3 de febrero de 2025
El viernes 14 de febrero, a la hora de la cena, serviremos un menú especial para celebrar el día de los enamorados. Si estás en Gijón y quieres sorprender a tu pareja... ¡te esperamos en El Requexu!
Por Sidrería Restaurante El Requexu 10 de enero de 2025
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón permanecerá cerrada del domingo 12 de enero, después del servicio de comidas, hasta el jueves 16 de enero, incluido.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 5 de diciembre de 2024
En la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón, fieles a la tradición, estas navidades os volvemos a proponer una serie de platos por encargo para llevar. Cocinamos por y para ti.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 15 de noviembre de 2024
¿Y si vienes a despedir este 2024 con nosotros? Consulta el menú especial que serviremos la noche del 31 de diciembre en El Requexu. Confiamos en que os guste y podamos disfrutar juntos en el corazón de Gijón de una velada tan especial.
Show More