Teléfono para reservas: 984395520
Avenida de la Costa, 30 · 33205 Gijón (Asturias)
'Nuestra especialidad sois vosotros, los clientes'

Blog Post

Un bocadito marinero para conquistar Gijón de Pinchos 2024

  • Por Sidrería Restaurante El Requexu
  • 15 may, 2024

Del viernes 17 al domingo 26 de mayo participamos en el XVI Campeonato de Pinchos y Tapas de Gijón. En esta ocasión lo hacemos con un 'bocadito marinero', un pincho de ajo blanco, causa peruana y pixín negro escabechado, una fusión de sabores andaluces, sudamericanos y asturianos con el que confiamos que disfrutéis.

Del viernes 17 al domingo 26 de mayo participamos, junto a otros 60 establecimientos hosteleros de la ciudad, en la XVI edición del Campeonato de Pinchos y Tapas de Gijón. Durante esos días os animamos a pasar por la Sidrería Restaurante El Requexu a probar nuestro bocadito marinero, un bocado que mezcla sabores andaluces, sudamericanos y asturianos con el que confiamos en conquistar vuestros paladares.

Para su elaboración empleamos ajo blanco, causa peruana y pixín negro escabechado. ¡Hay que pasar a probarlo!

Competimos en esta cita con la ilusión de revalidar distinciones de años anteriores. En 2017 nos alzamos con el segundo premio en la categoría de ‘Pincho Asturiano’ y en 2016 obtuvimos el primer premio en esa misma categoría.

El precio del pincho (fijado por la organización) es de 2,90 euros (4,90 euros con consumición de la bebida patrocinadora, es decir Bodegas Vilano, D.O. Ribera de Duero).

Además de los tradicionales tres primeros premios: Escalerona de Oro, Plata y Bronce, la organización otorgará las siguientes menciones especiales:

  • A la ‘Mejor Armonización con Bodegas Vilano’ otorgado por el jurado
  • Al ‘Pincho o tapa I+D+i Equip-Astur’ otorgado por Equip-Astur
  • Al ‘Pincho o tapa popular’ otorgado por los lectores de La Nueva España
  • Al ‘Pincho o tapa asturiano’ otorgado por el jurado
  • Al ‘Pincho o tapa clásico’ otorgado por el jurado
  • ‘Don Pelayo’ otorgado por la organización

Más información en www.gijondepinchos.com

 

Recordamos nuestra participación en ediciones anteriores:

Por Sidrería Restaurante El Requexu 05 sept, 2024
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón permanecerá cerrada por vacaciones del lunes 9 de septiembre, después del servicio de comidas, al martes 1 de octubre, incluido.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 13 ago, 2024
El jueves 15 de agosto, día de Begoña, serviremos un menú especial para despedir con buen sabor de boca esta Semana Grande de las fiestas de Gijón 2024.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 02 ago, 2024
El viernes 2 de agosto inauguramos la terraza del Requexu. Un espacio con cuatro mesas bajo cubierta y dos mesas altas al aire libre.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 02 ago, 2024
Del 1 al 19 de agosto te proponemos todos los días al mediodía un menú especial para que puedas degustar los platos más típicos de la gastronomía asturiana al mejor precio.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 26 jun, 2024
No hay verano sin bonito en Gijón y en la Sidrería Restaurante El Requexu lo trabajamos como nadie. Este año os queremos sorprender con seis propuestas diferentes. ¿Con cuál te quedas?
Por Sidrería Restaurante El Requexu 15 may, 2024
Del viernes 17 al domingo 26 de mayo participamos en el XVI Campeonato de Pinchos y Tapas de Gijón con un 'bocadito marinero', una fusión de sabores andaluces, sudamericanos y asturianos con el que confiamos que disfrutéis.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 24 abr, 2024
El domingo 5 de mayo en la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón serviremos un menú especial con motivo del 'Día de la Madre'.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 30 mar, 2024
La Sidrería Restaurante El Requexu, en Gijón, permanecerá cerrada por vacaciones hasta el miércoles 17 de abril. Disculpen las molestias.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 22 mar, 2024
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón celebró su 20 aniversario con una fiesta a la que acudieron decenas de clientes y amigos y en la que Roberto Prieto 'Coco' fue distinguido por la Cofradía del Oriciu con el 'Oriciu de Oro 2024'.
Por Sidrería El Requexu 20 mar, 2024
Coincidiendo con el inicio de la primavera 2024 hemos actualizado los menús especiales para grupos que os proponemos en la Sidrería El Requexu. Mantenemos tres sugerencias y todas incluyen unos entrantes, un plato principal, bebida y postre casero. ¿Con cuál te quedas?
Show More
Share by: