Del viernes 17 al domingo 26 de mayo participamos, junto a otros 60 establecimientos hosteleros de la ciudad, en la XVI edición del Campeonato de Pinchos y Tapas de Gijón. Durante esos días os animamos a pasar por la Sidrería Restaurante El Requexu a probar nuestro ‘bocadito marinero’, un bocado que mezcla sabores andaluces, sudamericanos y asturianos con el que confiamos en conquistar vuestros paladares.
Para su elaboración empleamos ajo blanco, causa peruana y pixín negro escabechado. ¡Hay que pasar a probarlo!
Competimos en esta cita con la ilusión de revalidar distinciones de años anteriores. En 2017 nos alzamos con el segundo premio en la categoría de ‘Pincho Asturiano’ y en 2016 obtuvimos el primer premio en esa misma categoría.
El precio del pincho (fijado por la organización) es de 2,90 euros (4,90 euros con consumición de la bebida patrocinadora, es decir Bodegas Vilano, D.O. Ribera de Duero).
Además de los tradicionales tres primeros premios: Escalerona de Oro, Plata y Bronce, la organización otorgará las siguientes menciones especiales:
Más información en www.gijondepinchos.com
Recordamos nuestra participación en ediciones anteriores: