Teléfono para reservas: 984395520
Avenida de la Costa, 30 · 33205 Gijón (Asturias)
'Nuestra especialidad sois vosotros, los clientes'

Blog Post

El Requexu, 'Oriciu de Oro' 2020

  • Por Sidrería Restaurante El Requexu
  • 06 mar, 2020

La Cofradía del Oriciu nos entregará la distinción el próximo 14 de marzo por nuestra "labor de difusión de la cultura del oriciu" en un acto que tendrá lugar en el Centro Integrado de Formación Profesional de Hostelería y Turismo de Gijón.

La Cofradía del Oriciu nos reconocerá, el próximo sábado 14 de marzo, con el premio ‘Oriciu de Oro’ por nuestra “labor en la difusión de la cultura” de este producto. En ese mismo acto, que tendrá lugar al mediodía en el Centro Integral de Formación Profesional (CIFP) de Hostelería y Turismo de Gijón, la entidad distinguirá como ‘cofrades de honor’ al actor Arturo Fernández, al deportista avilesino Marcelino Vaquero ‘Campanal’ y al matrimonio formado por la soprano Tina Gutiérrez y Armando Ramírez, impulsores de la fundación cultural ‘Don Pelayo’.

Los galardones se entregarán dentro de los actos programados en el VII capítulo de la Cofradía del Oriciu que reunirá a cerca de medio centenar de cofradías gastronómicas del Norte de la península, Portugal y Francia. La cita arrancará con una recepción a todas las cofradías y un posterior desfile cívico-festivo que partirá a las 11:30 horas de Marqués de San Esteban y concluirá en el Paseo de Begoña.

Tras el acto oficial de los nombramientos a los nuevos cofrades de honor y de la entrega del ‘Oriciu de Oro’ a la sidrería, también se concederán los premios del V concurso de cocina con oricios impulsados por la Cofradía en colaboración con el CIFP Hostelería y Turismo de Gijón.

El VII capítulo de la Cofradía del Oriciu concluirá con una comida de hermandad en la que está previsto que se despachen dos centenares de kilos de oricios.

Foto: integrantes de la Cofradía del Oriciu el pasado 11 de diciembre de 2019 en la Sidrería El Requexu donde se emitió parte del programa Conexión Asturias de la TPA.

Por Sidrería Restaurante El Requexu 15 de noviembre de 2024
¿Y si vienes a despedir este 2024 con nosotros? Consulta el menú especial que serviremos la noche del 31 de diciembre en El Requexu. Confiamos en que os guste y podamos disfrutar juntos en el corazón de Gijón de una velada tan especial.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 4 de noviembre de 2024
El miércoles 25 de diciembre, fieles a la tradición, serviremos un menú especial con motivo del día de Navidad. Consulta nuestra propuesta y reserva mesa llamándonos por teléfono al 984395520
Por Sidrería El Requexu 1 de noviembre de 2024
Coincidiendo con el inicio de la primavera 2024 hemos actualizado los menús especiales para grupos que os proponemos en la Sidrería El Requexu. Mantenemos tres sugerencias y todas incluyen unos entrantes, un plato principal, bebida y postre casero. ¿Con cuál te quedas?
Por Sidrería Restaurante El Requexu 7 de octubre de 2024
Del 10 al 20 de octubre, ambos incluidos, participamos en una la XV edición de ‘Gijón de Sidra’. Durante esos días os animamos a pasar por la Sidrería Restaurante El Requexu a disfrutar de la mejor sidra acompañada de nuestra cazuela: patatinas guisadas con choco.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 5 de septiembre de 2024
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón permanecerá cerrada por vacaciones del lunes 9 de septiembre, después del servicio de comidas, al martes 1 de octubre, incluido.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 13 de agosto de 2024
El jueves 15 de agosto, día de Begoña, serviremos un menú especial para despedir con buen sabor de boca esta Semana Grande de las fiestas de Gijón 2024.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 2 de agosto de 2024
El viernes 2 de agosto inauguramos la terraza del Requexu. Un espacio con cuatro mesas bajo cubierta y dos mesas altas al aire libre.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 2 de agosto de 2024
Del 1 al 19 de agosto te proponemos todos los días al mediodía un menú especial para que puedas degustar los platos más típicos de la gastronomía asturiana al mejor precio.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 26 de junio de 2024
No hay verano sin bonito en Gijón y en la Sidrería Restaurante El Requexu lo trabajamos como nadie. Este año os queremos sorprender con seis propuestas diferentes. ¿Con cuál te quedas?
Por Sidrería Restaurante El Requexu 15 de mayo de 2024
Del viernes 17 al domingo 26 de mayo participamos en el XVI Campeonato de Pinchos y Tapas de Gijón con un 'bocadito marinero', una fusión de sabores andaluces, sudamericanos y asturianos con el que confiamos que disfrutéis.
Show More
Share by: