Empanada de bonito casera

  • Por Sidrería Restaurante El Requexu
  • 04 may, 2020

¿Te animas a preparar una empanada de bonito? Ahora que llega el buen tiempo es una 'solución' perfecta de entrante en una comida, para merendar o cenar

Empanada de bonito casera:
Ingredientes:
  • Para elaborar la masa:
  • 125 ml de aceite
  • 125 ml de leche
  • Un huevo
  • Harina
  • Una cucharada de postre de levadura en polvo
  • Sal
  • Para elaborar el relleno:
  • Un bote de tomate
  • Dos huevos cocidos
  • Dos latas de bonito
Elaboración:
  • Hacer un 'volcán' de harina mezclada con la levadura.
  • Ir añadiendo poco a poco el aceite y la leche y amasar (incorporar harina según haga falta).
  • Una vez lista, la dejamos reposar unos 25 minutos.
  • En ese tiempo preparamos el relleno mezclando todos los ingredientes (el tomate, los huevos cocidos y las latas de bonito).
  • Estirar la masa, rellenar, tapar y cerrar bien.
  • 'Pintamos' con huevo la masa.
  • Hornear a 180 grados durante 30 minutos.

¡Suerte en los fogones y buen provecho!

Descubre aquí los platos que servimos en El Requexu.


Por Sidrería Restaurante El Requexu 28 de abril de 2025
En la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón serviremos un menú especial el domingo 4 de mayo con motivo del día de la madre. ¡No te lo pierdas!
Por Sidrería Restaurante El Requexu 28 de abril de 2025
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón permanecerá cerrada por vacaciones desde la tarde del domingo 4 de mayo hasta el miércoles 21 de mayo, incluido.
Por Sidrería El Requexu 9 de abril de 2025
Coincidiendo con el inicio de la primavera 2024 hemos actualizado los menús especiales para grupos que os proponemos en la Sidrería El Requexu. Mantenemos tres sugerencias y todas incluyen unos entrantes, un plato principal, bebida y postre casero. ¿Con cuál te quedas?
Por Sidrería Restaurante El Requexu 1 de abril de 2025
Los amantes del arroz tenéis una cita en El Requexu. Tres nuevos menús para dos personas. Imprescindible encargar con antelación.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 13 de febrero de 2025
El martes 4 de marzo, festivo en Gijón, en la Sidrería Restaurante El Requexu volvemos a servir un menú especial de Antroxu. Como siempre, os animamos a reservar mesa con antelación llamándonos por teléfono al 984395520.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 4 de febrero de 2025
El jueves 27 de febrero organizamos una cena especial con motivo del día de Comadres. Si estás en Gijón no te pierdas nuestra propuesta.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 3 de febrero de 2025
El viernes 14 de febrero, a la hora de la cena, serviremos un menú especial para celebrar el día de los enamorados. Si estás en Gijón y quieres sorprender a tu pareja... ¡te esperamos en El Requexu!
Por Sidrería Restaurante El Requexu 10 de enero de 2025
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón permanecerá cerrada del domingo 12 de enero, después del servicio de comidas, hasta el jueves 16 de enero, incluido.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 5 de diciembre de 2024
En la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón, fieles a la tradición, estas navidades os volvemos a proponer una serie de platos por encargo para llevar. Cocinamos por y para ti.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 15 de noviembre de 2024
¿Y si vienes a despedir este 2024 con nosotros? Consulta el menú especial que serviremos la noche del 31 de diciembre en El Requexu. Confiamos en que os guste y podamos disfrutar juntos en el corazón de Gijón de una velada tan especial.
Show More