Teléfono para reservas: 984395520
Avenida de la Costa, 30 · 33205 Gijón (Asturias)
'Nuestra especialidad sois vosotros, los clientes'

Blog Post

Empanada de bonito casera

  • Por Sidrería Restaurante El Requexu
  • 04 may, 2020

¿Te animas a preparar una empanada de bonito? Ahora que llega el buen tiempo es una 'solución' perfecta de entrante en una comida, para merendar o cenar

Empanada de bonito casera:
Ingredientes:
  • Para elaborar la masa:
  • 125 ml de aceite
  • 125 ml de leche
  • Un huevo
  • Harina
  • Una cucharada de postre de levadura en polvo
  • Sal
  • Para elaborar el relleno:
  • Un bote de tomate
  • Dos huevos cocidos
  • Dos latas de bonito
Elaboración:
  • Hacer un 'volcán' de harina mezclada con la levadura.
  • Ir añadiendo poco a poco el aceite y la leche y amasar (incorporar harina según haga falta).
  • Una vez lista, la dejamos reposar unos 25 minutos.
  • En ese tiempo preparamos el relleno mezclando todos los ingredientes (el tomate, los huevos cocidos y las latas de bonito).
  • Estirar la masa, rellenar, tapar y cerrar bien.
  • 'Pintamos' con huevo la masa.
  • Hornear a 180 grados durante 30 minutos.

¡Suerte en los fogones y buen provecho!

Descubre aquí los platos que servimos en El Requexu.


Por Sidrería Restaurante El Requexu 05 sept, 2024
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón permanecerá cerrada por vacaciones del lunes 9 de septiembre, después del servicio de comidas, al martes 1 de octubre, incluido.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 13 ago, 2024
El jueves 15 de agosto, día de Begoña, serviremos un menú especial para despedir con buen sabor de boca esta Semana Grande de las fiestas de Gijón 2024.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 02 ago, 2024
El viernes 2 de agosto inauguramos la terraza del Requexu. Un espacio con cuatro mesas bajo cubierta y dos mesas altas al aire libre.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 02 ago, 2024
Del 1 al 19 de agosto te proponemos todos los días al mediodía un menú especial para que puedas degustar los platos más típicos de la gastronomía asturiana al mejor precio.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 26 jun, 2024
No hay verano sin bonito en Gijón y en la Sidrería Restaurante El Requexu lo trabajamos como nadie. Este año os queremos sorprender con seis propuestas diferentes. ¿Con cuál te quedas?
Por Sidrería Restaurante El Requexu 15 may, 2024
Del viernes 17 al domingo 26 de mayo participamos en el XVI Campeonato de Pinchos y Tapas de Gijón con un 'bocadito marinero', una fusión de sabores andaluces, sudamericanos y asturianos con el que confiamos que disfrutéis.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 24 abr, 2024
El domingo 5 de mayo en la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón serviremos un menú especial con motivo del 'Día de la Madre'.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 30 mar, 2024
La Sidrería Restaurante El Requexu, en Gijón, permanecerá cerrada por vacaciones hasta el miércoles 17 de abril. Disculpen las molestias.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 22 mar, 2024
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón celebró su 20 aniversario con una fiesta a la que acudieron decenas de clientes y amigos y en la que Roberto Prieto 'Coco' fue distinguido por la Cofradía del Oriciu con el 'Oriciu de Oro 2024'.
Por Sidrería El Requexu 20 mar, 2024
Coincidiendo con el inicio de la primavera 2024 hemos actualizado los menús especiales para grupos que os proponemos en la Sidrería El Requexu. Mantenemos tres sugerencias y todas incluyen unos entrantes, un plato principal, bebida y postre casero. ¿Con cuál te quedas?
Show More
Share by: