Teléfono para reservas: 984395520
Avenida de la Costa, 30 · 33205 Gijón (Asturias)
'Nuestra especialidad sois vosotros, los clientes'

Blog Post

Tosta de salmón marinado con crema de champiñones y zamburiñas

  • Por Sidrería Restaurante El Requexu
  • 28 abr, 2020

Un bocado especial y muy fácil de preparar. Os contamos paso a paso cómo elaborar una tosta de salmón marinado con crema de champiñones y zamburiñas

Tosta de salmón marinado con crema de champiñones y zamburiñas
Ingredientes:
  • Salmón
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta negra
  • Eneldo
  • Champiñones (200 gramos)
  • Zamburiñas (una docena)
  • Nata
  • Aceite
Preparación:
  • Marinar el salmón a partes iguales de sal y azúcar junto a unos granos de pimienta negra y unas hojas de eneldo.
  • Cubrir bien el salmón y tapar el recipiente con un paño durante 24 o 48 horas.
  • Para elaborar la crema de champiñones y zamburiñas: cortamos los champiñones en láminas muy finas y los pochamos. Cuando estén listos, añadimos las zamburiñas, también bien picaditas. Rehogamos todo junto y añadimos un poco de nata. Reducir hasta que nos quede cremoso.

¡Buen provecho!

Descubre aquí los platos que servimos en El Requexu.


Por Sidrería Restaurante El Requexu 05 sept, 2024
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón permanecerá cerrada por vacaciones del lunes 9 de septiembre, después del servicio de comidas, al martes 1 de octubre, incluido.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 13 ago, 2024
El jueves 15 de agosto, día de Begoña, serviremos un menú especial para despedir con buen sabor de boca esta Semana Grande de las fiestas de Gijón 2024.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 02 ago, 2024
El viernes 2 de agosto inauguramos la terraza del Requexu. Un espacio con cuatro mesas bajo cubierta y dos mesas altas al aire libre.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 02 ago, 2024
Del 1 al 19 de agosto te proponemos todos los días al mediodía un menú especial para que puedas degustar los platos más típicos de la gastronomía asturiana al mejor precio.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 26 jun, 2024
No hay verano sin bonito en Gijón y en la Sidrería Restaurante El Requexu lo trabajamos como nadie. Este año os queremos sorprender con seis propuestas diferentes. ¿Con cuál te quedas?
Por Sidrería Restaurante El Requexu 15 may, 2024
Del viernes 17 al domingo 26 de mayo participamos en el XVI Campeonato de Pinchos y Tapas de Gijón con un 'bocadito marinero', una fusión de sabores andaluces, sudamericanos y asturianos con el que confiamos que disfrutéis.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 24 abr, 2024
El domingo 5 de mayo en la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón serviremos un menú especial con motivo del 'Día de la Madre'.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 30 mar, 2024
La Sidrería Restaurante El Requexu, en Gijón, permanecerá cerrada por vacaciones hasta el miércoles 17 de abril. Disculpen las molestias.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 22 mar, 2024
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón celebró su 20 aniversario con una fiesta a la que acudieron decenas de clientes y amigos y en la que Roberto Prieto 'Coco' fue distinguido por la Cofradía del Oriciu con el 'Oriciu de Oro 2024'.
Por Sidrería El Requexu 20 mar, 2024
Coincidiendo con el inicio de la primavera 2024 hemos actualizado los menús especiales para grupos que os proponemos en la Sidrería El Requexu. Mantenemos tres sugerencias y todas incluyen unos entrantes, un plato principal, bebida y postre casero. ¿Con cuál te quedas?
Show More
Share by: