Albóndigas de gochu asturcelta con salsa de curry
- Por Sidrería Restaurante El Requexu
- •
- 28 may, 2019
- •
Iniciamos con este una serie de artículos en los que os detallaremos las recetas de algunos de los platos de nuestra carta que tienen más éxito. Empezamos con las albóndigas de gochu asturcelta con salsa de curry. ¿Te animas a probar a prepararlas?
Albóndigas de gochu asturcelta con salsa de curry
Ingredientes:
- 5 kilos de carne picada de gochu asturcelta
- Pan rallado
- 6-8 yemas de huevo
- Sal
- Pimienta
Para la salsa: cebolla, zanahoria, puerro, pimiento rojo y pimiento verde, 6 litros de leche de coco, ½ bote de tomate pera y 250 gramos de pasta de curry rojo
Elaboración:
(Salsa): lavar, picar y pochar bien la verdura. Una vez pochada, incorporamos la pasta de curry, rehogamos e incorporamos el tomate. Añadimos los 6 litros de leche de coco. Dejamos cocer bien. Trituramos, pasamos por el chino, levantamos la salsa y ponemos a punto de sal.
(Albóndigas): adobamos la carne. Boleamos las albóndigas, las pasamos por pan rallado y las freímos un poco. Una vez estén fritas y escurridas las metemos en la salsa y les damos un hervor.
¡Suerte en los fogones!