Jornadas de las setas para dar la bienvenida al verano
- Por Sidrería Restaurante El Requexu
- •
- 31 may, 2019
- •
Hasta el domingo 16 de junio participamos en las VI Jornadas Gastronómicas de las setas silvestres de Gijón junto a otras 25 sidrerías y restaurantes de la ciudad.

Del viernes 31 de mayo al domingo 16 de junio participamos en las VI Jornadas Gastronómicas de las Setas Silvestres de Gijón, una iniciativa que organiza AsturHongo y en la que colaboran Divertia, la patronal Otea y el departamento de Turismo del Principado.
Un total de 26 restaurantes y sidrerías del concejo nos hemos sumado a esta propuesta gastronómica ofreciendo menús y platos especiales elaborados con setas. También varias tiendas de alimentación y supermercados ofrecerán este producto con asesoramiento sobre su uso.
Durante estos quince días en la Sidrería Restaurante El Requexu os proponemos los siguientes platos:
- Salteado de pulpo con setas
- Ragut de setas silvestres con lascas de bacalao al pilpil
- Boletus a la plancha con refrito de chalota y jamón
La organización hostelera Otea ha organizado un concurso a través de su página de Facebook donde los participantes pueden compartir fotos de los platos de setas y ganar diferentes premios.
La última edición de las Jornadas Gastronómicas de las Setas Silvestres de Gijón se celebró en noviembre del año pasado.