Albóndigas ibéricas con arbeyos y champiñones

  • Por Sidrería Restaurante El Requexu
  • 13 abr, 2020

Un plato de lo más saludable, muy sencillo de preparar y que seguro que gusta a todos los de casa. ¿Te animas a prepararlo?

Albóndigas ibéricas

 

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne picada ibérica
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • Arbeyos (guisantes)
  • Champiñones
  • Una cucharada de pan rallado
  • Dos cucharadas de leche
  • Un huevo grande
  • 200 gramos de harina
  • 1 litro de aceite suave para freír
  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa de tomate: 1,5 kilos de tomates pelados (pueden ser en conserva), dos cebollas, dos pimientos verdes, tres cucharadas de aceite de oliva, sal y una cucharadita de azúcar.

 

Preparación:

  • Para la salsa de tomate: partir las cebollas y los pimientos en juliana y pochar a fuego medio con tres cucharadas de aceite de oliva. Una vez conseguido, añadir los tomates y cocer a fuego lento durante, al menos, dos horas hasta que se reduzca bien la salsa.
  • Para las albóndigas: en un bol de tamaño grande poner la carne picada y añadir la cebolla y el ajo muy picados, sal, pimienta, el huevo, la cucharada de pan rallado, las cucharadas de leche y el perejil. Remover bien con las manos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Hacer las albóndigas a mano y pasar cada una por abundante harina creando una película protectora por fuera.
  • Pasar a freírlas. En aceite de oliva suave caliente introducir las albóndigas poco a poco hasta que se doren por fuera. Ir colocando en una cazuela para termina de cocinarlas con la salsa de tomate. Mientras aún está caliente la salsa de tomate, añadir sal al gusto y una cucharada generosa de azúcar. Incorporar las albóndigas, los arbeyos (guisantes) y los champiñones, mezclar bien y cocinar durante unos seis minutos a fuego bajo para terminar de cocinarlas.

¡Buen provecho!

Descubre aquí los platos que servimos en El Requexu.

Por Sidrería Restaurante El Requexu 28 de abril de 2025
En la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón serviremos un menú especial el domingo 4 de mayo con motivo del día de la madre. ¡No te lo pierdas!
Por Sidrería Restaurante El Requexu 28 de abril de 2025
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón permanecerá cerrada por vacaciones desde la tarde del domingo 4 de mayo hasta el miércoles 21 de mayo, incluido.
Por Sidrería El Requexu 9 de abril de 2025
Coincidiendo con el inicio de la primavera 2024 hemos actualizado los menús especiales para grupos que os proponemos en la Sidrería El Requexu. Mantenemos tres sugerencias y todas incluyen unos entrantes, un plato principal, bebida y postre casero. ¿Con cuál te quedas?
Por Sidrería Restaurante El Requexu 1 de abril de 2025
Los amantes del arroz tenéis una cita en El Requexu. Tres nuevos menús para dos personas. Imprescindible encargar con antelación.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 13 de febrero de 2025
El martes 4 de marzo, festivo en Gijón, en la Sidrería Restaurante El Requexu volvemos a servir un menú especial de Antroxu. Como siempre, os animamos a reservar mesa con antelación llamándonos por teléfono al 984395520.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 4 de febrero de 2025
El jueves 27 de febrero organizamos una cena especial con motivo del día de Comadres. Si estás en Gijón no te pierdas nuestra propuesta.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 3 de febrero de 2025
El viernes 14 de febrero, a la hora de la cena, serviremos un menú especial para celebrar el día de los enamorados. Si estás en Gijón y quieres sorprender a tu pareja... ¡te esperamos en El Requexu!
Por Sidrería Restaurante El Requexu 10 de enero de 2025
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón permanecerá cerrada del domingo 12 de enero, después del servicio de comidas, hasta el jueves 16 de enero, incluido.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 5 de diciembre de 2024
En la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón, fieles a la tradición, estas navidades os volvemos a proponer una serie de platos por encargo para llevar. Cocinamos por y para ti.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 15 de noviembre de 2024
¿Y si vienes a despedir este 2024 con nosotros? Consulta el menú especial que serviremos la noche del 31 de diciembre en El Requexu. Confiamos en que os guste y podamos disfrutar juntos en el corazón de Gijón de una velada tan especial.
Show More