Albóndigas ibéricas
Ingredientes:
- 1 kilo de carne picada ibérica
- 1 cebolla
- 1 ajo
- Arbeyos (guisantes)
- Champiñones
- Una cucharada de pan rallado
- Dos cucharadas de leche
- Un huevo grande
- 200 gramos de harina
- 1 litro de aceite suave para freír
- Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa de tomate: 1,5 kilos de tomates pelados
(pueden ser en conserva), dos cebollas, dos pimientos verdes, tres cucharadas
de aceite de oliva, sal y una cucharadita de azúcar.
Preparación:
- Para la salsa de tomate: partir las cebollas y los
pimientos en juliana y pochar a fuego medio con tres cucharadas de aceite de
oliva. Una vez conseguido, añadir los tomates y cocer a fuego lento durante, al
menos, dos horas hasta que se reduzca bien la salsa.
- Para las albóndigas: en un bol de tamaño grande poner la
carne picada y añadir la cebolla y el ajo muy picados, sal, pimienta, el huevo,
la cucharada de pan rallado, las cucharadas de leche y el perejil. Remover bien
con las manos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Hacer
las albóndigas a mano y pasar cada una por abundante harina creando una
película protectora por fuera.
- Pasar a freírlas. En aceite de oliva suave
caliente introducir las albóndigas poco a poco hasta que se doren por fuera. Ir
colocando en una cazuela para termina de cocinarlas con la salsa de tomate.
Mientras aún está caliente la salsa de tomate, añadir sal al gusto y una
cucharada generosa de azúcar. Incorporar las albóndigas, los arbeyos (guisantes) y los champiñones, mezclar bien y cocinar
durante unos seis minutos a fuego bajo para terminar de cocinarlas.
¡Buen provecho!
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