Teléfono para reservas: 984395520
Avenida de la Costa, 30 · 33205 Gijón (Asturias)
'Nuestra especialidad sois vosotros, los clientes'

Blog Post

Albóndigas ibéricas con arbeyos y champiñones

  • Por Sidrería Restaurante El Requexu
  • 13 abr, 2020

Un plato de lo más saludable, muy sencillo de preparar y que seguro que gusta a todos los de casa. ¿Te animas a prepararlo?

Albóndigas ibéricas

 

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne picada ibérica
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • Arbeyos (guisantes)
  • Champiñones
  • Una cucharada de pan rallado
  • Dos cucharadas de leche
  • Un huevo grande
  • 200 gramos de harina
  • 1 litro de aceite suave para freír
  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa de tomate: 1,5 kilos de tomates pelados (pueden ser en conserva), dos cebollas, dos pimientos verdes, tres cucharadas de aceite de oliva, sal y una cucharadita de azúcar.

 

Preparación:

  • Para la salsa de tomate: partir las cebollas y los pimientos en juliana y pochar a fuego medio con tres cucharadas de aceite de oliva. Una vez conseguido, añadir los tomates y cocer a fuego lento durante, al menos, dos horas hasta que se reduzca bien la salsa.
  • Para las albóndigas: en un bol de tamaño grande poner la carne picada y añadir la cebolla y el ajo muy picados, sal, pimienta, el huevo, la cucharada de pan rallado, las cucharadas de leche y el perejil. Remover bien con las manos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Hacer las albóndigas a mano y pasar cada una por abundante harina creando una película protectora por fuera.
  • Pasar a freírlas. En aceite de oliva suave caliente introducir las albóndigas poco a poco hasta que se doren por fuera. Ir colocando en una cazuela para termina de cocinarlas con la salsa de tomate. Mientras aún está caliente la salsa de tomate, añadir sal al gusto y una cucharada generosa de azúcar. Incorporar las albóndigas, los arbeyos (guisantes) y los champiñones, mezclar bien y cocinar durante unos seis minutos a fuego bajo para terminar de cocinarlas.

¡Buen provecho!

Descubre aquí los platos que servimos en El Requexu.

Por Sidrería Restaurante El Requexu 13 ago, 2024
El jueves 15 de agosto, día de Begoña, serviremos un menú especial para despedir con buen sabor de boca esta Semana Grande de las fiestas de Gijón 2024.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 02 ago, 2024
El viernes 2 de agosto inauguramos la terraza del Requexu. Un espacio con cuatro mesas bajo cubierta y dos mesas altas al aire libre.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 02 ago, 2024
Del 1 al 19 de agosto te proponemos todos los días al mediodía un menú especial para que puedas degustar los platos más típicos de la gastronomía asturiana al mejor precio.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 26 jun, 2024
No hay verano sin bonito en Gijón y en la Sidrería Restaurante El Requexu lo trabajamos como nadie. Este año os queremos sorprender con seis propuestas diferentes. ¿Con cuál te quedas?
Por Sidrería Restaurante El Requexu 15 may, 2024
Del viernes 17 al domingo 26 de mayo participamos en el XVI Campeonato de Pinchos y Tapas de Gijón con un 'bocadito marinero', una fusión de sabores andaluces, sudamericanos y asturianos con el que confiamos que disfrutéis.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 24 abr, 2024
El domingo 5 de mayo en la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón serviremos un menú especial con motivo del 'Día de la Madre'.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 30 mar, 2024
La Sidrería Restaurante El Requexu, en Gijón, permanecerá cerrada por vacaciones hasta el miércoles 17 de abril. Disculpen las molestias.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 22 mar, 2024
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón celebró su 20 aniversario con una fiesta a la que acudieron decenas de clientes y amigos y en la que Roberto Prieto 'Coco' fue distinguido por la Cofradía del Oriciu con el 'Oriciu de Oro 2024'.
Por Sidrería El Requexu 20 mar, 2024
Coincidiendo con el inicio de la primavera 2024 hemos actualizado los menús especiales para grupos que os proponemos en la Sidrería El Requexu. Mantenemos tres sugerencias y todas incluyen unos entrantes, un plato principal, bebida y postre casero. ¿Con cuál te quedas?
Por Sidrería Restaurante El Requexu 11 mar, 2024
El martes 19 de marzo, día del Padre, en la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón serviremos un menú especial. ¡No te quedes sin mesa! Reserva llamándonos al 984395520
Show More
Share by: