Manitas
de cerdo gratinadas con queso ahumado de Pría
Ingredientes:
- manos de cerdo
- cebollas
- jamón
- pimentón
- vino blanco
- para la salsa: puerros, pimiento choricero, agua y Roux oscuro
Elaboración:
- Cocer las manitas con cebolla y una hoja de laurel. Escoger las manos
y picarlas. Picar las cebollas finitas y ponerlas a pochar. Añadir el jamón picado y pochar muy bien todo junto.
- Añadimos el pimentón y
rehogamos. Incorporamos el vino blanco y le damos un hervor e incorporamos las
manitas. Dejamos cocer entre 10 y 15 minutos. Salpimentamos y dejamos enfriar.
- (Para elaborar la salsa): rehogamos muy bien los puerros picados e incorporamos el pimiento choricero. Rehogamos e incorporamos el caldo
de la cocción. Lo dejamos cocer. Trituramos con batidora. Pasamos por el chino
y la levantamos. Rectificamos de sal y la ligamos con Roux oscuro.
¡Suerte en los fogones y buen provecho!
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