Manitas de cerdo gratinadas con queso ahumado de Pría
- Por Sidrería Restaurante El Requexu
- •
- 07 abr, 2020
- •
¿Quieres sorprender a tus comensales? Anímate a preparar esta receta de uno de los platos que más éxito tienen en El Requexu

Manitas de cerdo gratinadas con queso ahumado de Pría
Ingredientes:
- manos de cerdo
- cebollas
- jamón
- pimentón
- vino blanco
- para la salsa: puerros, pimiento choricero, agua y Roux oscuro
Elaboración:
- Cocer las manitas con cebolla y una hoja de laurel. Escoger las manos y picarlas. Picar las cebollas finitas y ponerlas a pochar. Añadir el jamón picado y pochar muy bien todo junto.
- Añadimos el pimentón y rehogamos. Incorporamos el vino blanco y le damos un hervor e incorporamos las manitas. Dejamos cocer entre 10 y 15 minutos. Salpimentamos y dejamos enfriar.
- (Para elaborar la salsa): rehogamos muy bien los puerros picados e incorporamos el pimiento choricero. Rehogamos e incorporamos el caldo de la cocción. Lo dejamos cocer. Trituramos con batidora. Pasamos por el chino y la levantamos. Rectificamos de sal y la ligamos con Roux oscuro.
¡Suerte en los fogones y buen provecho!
Descubre aquí los platos que servimos en El Requexu.