El verano es bonito en El Requexu

  • Por Sidrería El Requexu
  • 08 jul, 2018

El verano en Asturias es sinónimo de bonito. Huele a bonito del norte, a costera, a ventrescas (o ventriscas), a cebolla, a ajo... Hay quienes defienden que su temporalidad es lo que hace a este producto tan especial. En la Sidrería Restaurante El Requexu, en Gijón, lo preparamos de diferentes maneras.

Quienes buscan un manjar de verano tienen una cita en El Requexu. Como ya es tradición, en la sidrería ofrecemos diferentes platos con el bonito como ingrediente principal. Pese a ser un pescado que pueda resultar algo seco, da mucho juego en la cocina. Cortado normalmente en rodajas y éstas en tacos, se puede tomar cocido, a la plancha, encebollado, con tomate, en marmitako o en rollo.

Nosotros proponemos seis platos:

  • Tacos de bonito encebollados
  • Tacos de bonito al ajillo
  • Ventresca de bonito
  • Tataki de solomillo de bonito
  • Bonito a la plancha
  • Rollo de bonito

Son infinitos sus beneficios más allá de lo delicioso que resulta al paladar. Su grasa es rica en omega-3, lo que contribuye a que disminuyan los niveles de colesterol y triglicéridos. También es buena fuente de proteínas de alto valor biológico y posee cantidades diversas de minerales (es rico en potasio, fósforo, magnesio, hierro y yodo) y vitaminas, sobre todo las del grupo B.

En definitiva, un manjar típico del verano gijonés y asturiano.

Como siempre, os recomendamos que reservéis mesa con antelación llamándonos por teléfono al 985176797 o al 984395520. ¡Feliz bonito verano!

Por Sidrería El Requexu 9 de abril de 2025
Coincidiendo con el inicio de la primavera 2024 hemos actualizado los menús especiales para grupos que os proponemos en la Sidrería El Requexu. Mantenemos tres sugerencias y todas incluyen unos entrantes, un plato principal, bebida y postre casero. ¿Con cuál te quedas?
Por Sidrería Restaurante El Requexu 1 de abril de 2025
Los amantes del arroz tenéis una cita en El Requexu. Tres nuevos menús para dos personas. Imprescindible encargar con antelación.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 13 de febrero de 2025
El martes 4 de marzo, festivo en Gijón, en la Sidrería Restaurante El Requexu volvemos a servir un menú especial de Antroxu. Como siempre, os animamos a reservar mesa con antelación llamándonos por teléfono al 984395520.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 4 de febrero de 2025
El jueves 27 de febrero organizamos una cena especial con motivo del día de Comadres. Si estás en Gijón no te pierdas nuestra propuesta.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 3 de febrero de 2025
El viernes 14 de febrero, a la hora de la cena, serviremos un menú especial para celebrar el día de los enamorados. Si estás en Gijón y quieres sorprender a tu pareja... ¡te esperamos en El Requexu!
Por Sidrería Restaurante El Requexu 10 de enero de 2025
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón permanecerá cerrada del domingo 12 de enero, después del servicio de comidas, hasta el jueves 16 de enero, incluido.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 5 de diciembre de 2024
En la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón, fieles a la tradición, estas navidades os volvemos a proponer una serie de platos por encargo para llevar. Cocinamos por y para ti.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 15 de noviembre de 2024
¿Y si vienes a despedir este 2024 con nosotros? Consulta el menú especial que serviremos la noche del 31 de diciembre en El Requexu. Confiamos en que os guste y podamos disfrutar juntos en el corazón de Gijón de una velada tan especial.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 4 de noviembre de 2024
El miércoles 25 de diciembre, fieles a la tradición, serviremos un menú especial con motivo del día de Navidad. Consulta nuestra propuesta y reserva mesa llamándonos por teléfono al 984395520
Por Sidrería Restaurante El Requexu 7 de octubre de 2024
Del 10 al 20 de octubre, ambos incluidos, participamos en una la XV edición de ‘Gijón de Sidra’. Durante esos días os animamos a pasar por la Sidrería Restaurante El Requexu a disfrutar de la mejor sidra acompañada de nuestra cazuela: patatinas guisadas con choco.
Show More