El verano es bonito en El Requexu
- Por Sidrería El Requexu
- •
- 08 jul, 2018
- •
El verano en Asturias es sinónimo de bonito. Huele a bonito del norte, a costera, a ventrescas (o ventriscas), a cebolla, a ajo... Hay quienes defienden que su temporalidad es lo que hace a este producto tan especial. En la Sidrería Restaurante El Requexu, en Gijón, lo preparamos de diferentes maneras.
Quienes buscan un manjar de verano tienen una cita en El Requexu. Como ya es tradición, en la sidrería ofrecemos diferentes platos con el bonito como ingrediente principal. Pese a ser un pescado que pueda resultar algo seco, da mucho juego en la cocina. Cortado normalmente en rodajas y éstas en tacos, se puede tomar cocido, a la plancha, encebollado, con tomate, en marmitako o en rollo.
Nosotros proponemos seis platos:
- Tacos
de bonito encebollados
- Tacos
de bonito al ajillo
- Ventresca
de bonito
- Tataki
de solomillo de bonito
- Bonito
a la plancha
- Rollo
de bonito
Son infinitos sus beneficios más allá de lo delicioso que resulta al paladar. Su grasa es rica en omega-3, lo que contribuye a que disminuyan los niveles de colesterol y triglicéridos. También es buena fuente de proteínas de alto valor biológico y posee cantidades diversas de minerales (es rico en potasio, fósforo, magnesio, hierro y yodo) y vitaminas, sobre todo las del grupo B.
En definitiva, un manjar típico del verano gijonés y asturiano.
Como siempre, os recomendamos que reservéis mesa con antelación llamándonos por teléfono al 985176797 o al 984395520. ¡Feliz bonito verano!