"Las albóndigas de gochu asturcelta son un plato colosal, rabioso de sabor"
- Por Sidrería El Requexu
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- 28 feb, 2018
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El crítico gastronómico Rafael García Santos se deshace en elogios hacia El Requexu en el programa 'No es un día cualquiera' de Radio Nacional de España emitido el domingo 25 de febrero.

Escriben en el portal de Internet territoriogastronomico.com que “llegó al mundo de la gastronomía a principios de la década de los ochenta de una manera casual y que desde entonces se labró una carrera que le ha llevado a ser uno de los críticos más importantes e influyentes de nuestro país”.
Rafael García Santos (Santander, 1954) es “historia viva de la gastronomía española”. En la actualidad expone sus ideas y defiende sus criterios en lomejordelagastronomia.com y colabora en el programa No es un día cualquiera de Radio Nacional de España, espacio que presenta Pepa Fernández y en el que el pasado domingo 25 de febrero dedicó seis minutos a hablar de nosotros y de nuestros platos.
Hace sólo unos meses, en noviembre de 2017, los mejores cocineros del país le brindaron un homenaje por sus 25 años apoyando la “gran revolución de la alta cocina española”. De él dicen que marcó una época así que no es de extrañar que a aquella citan acudieran 70 estrellas Michelin. Casi nada.
Por eso, que alguien de esa talla diga que nuestros oricios son “una tormenta oceánica en boca”, que El Requexu es “una sidrería con criterio actual en cocina”, que nuestras cebolletas tiernas a la plancha “entusiasman” o que nuestras albóndigas de gochu asturcelta “son un plato colosal, rabioso de sabor” bien merece estas líneas a modo de agradecimiento.
Un millón de gracias Rafael García Santos.