"Las albóndigas de gochu asturcelta son un plato colosal, rabioso de sabor"

  • Por Sidrería El Requexu
  • 28 feb, 2018

El crítico gastronómico Rafael García Santos se deshace en elogios hacia El Requexu en el programa 'No es un día cualquiera' de Radio Nacional de España emitido el domingo 25 de febrero. 

Escriben en el portal de Internet territoriogastronomico.com que “llegó al mundo de la gastronomía a principios de la década de los ochenta de una manera casual y que desde entonces se labró una carrera que le ha llevado a ser uno de los críticos más importantes e influyentes de nuestro país”.

Rafael García Santos (Santander, 1954) es “historia viva de la gastronomía española”. En la actualidad expone sus ideas y defiende sus criterios en lomejordelagastronomia.com y colabora en el programa No es un día cualquiera de Radio Nacional de España, espacio que presenta Pepa Fernández y en el que el pasado domingo 25 de febrero dedicó seis minutos a hablar de nosotros y de nuestros platos.

Hace sólo unos meses, en noviembre de 2017, los mejores cocineros del país le brindaron un homenaje por sus 25 años apoyando la “gran revolución de la alta cocina española”. De él dicen que marcó una época así que no es de extrañar que a aquella citan acudieran 70 estrellas Michelin. Casi nada.

Por eso, que alguien de esa talla diga que nuestros oricios son “una tormenta oceánica en boca”, que El Requexu es “una sidrería con criterio actual en cocina”, que nuestras cebolletas tiernas a la plancha “entusiasman” o que nuestras albóndigas de gochu asturcelta “son un plato colosal, rabioso de sabor” bien merece estas líneas a modo de agradecimiento.

Un millón de gracias Rafael García Santos.

Por Sidrería El Requexu 9 de abril de 2025
Coincidiendo con el inicio de la primavera 2024 hemos actualizado los menús especiales para grupos que os proponemos en la Sidrería El Requexu. Mantenemos tres sugerencias y todas incluyen unos entrantes, un plato principal, bebida y postre casero. ¿Con cuál te quedas?
Por Sidrería Restaurante El Requexu 1 de abril de 2025
Los amantes del arroz tenéis una cita en El Requexu. Tres nuevos menús para dos personas. Imprescindible encargar con antelación.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 13 de febrero de 2025
El martes 4 de marzo, festivo en Gijón, en la Sidrería Restaurante El Requexu volvemos a servir un menú especial de Antroxu. Como siempre, os animamos a reservar mesa con antelación llamándonos por teléfono al 984395520.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 4 de febrero de 2025
El jueves 27 de febrero organizamos una cena especial con motivo del día de Comadres. Si estás en Gijón no te pierdas nuestra propuesta.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 3 de febrero de 2025
El viernes 14 de febrero, a la hora de la cena, serviremos un menú especial para celebrar el día de los enamorados. Si estás en Gijón y quieres sorprender a tu pareja... ¡te esperamos en El Requexu!
Por Sidrería Restaurante El Requexu 10 de enero de 2025
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón permanecerá cerrada del domingo 12 de enero, después del servicio de comidas, hasta el jueves 16 de enero, incluido.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 5 de diciembre de 2024
En la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón, fieles a la tradición, estas navidades os volvemos a proponer una serie de platos por encargo para llevar. Cocinamos por y para ti.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 15 de noviembre de 2024
¿Y si vienes a despedir este 2024 con nosotros? Consulta el menú especial que serviremos la noche del 31 de diciembre en El Requexu. Confiamos en que os guste y podamos disfrutar juntos en el corazón de Gijón de una velada tan especial.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 4 de noviembre de 2024
El miércoles 25 de diciembre, fieles a la tradición, serviremos un menú especial con motivo del día de Navidad. Consulta nuestra propuesta y reserva mesa llamándonos por teléfono al 984395520
Por Sidrería Restaurante El Requexu 7 de octubre de 2024
Del 10 al 20 de octubre, ambos incluidos, participamos en una la XV edición de ‘Gijón de Sidra’. Durante esos días os animamos a pasar por la Sidrería Restaurante El Requexu a disfrutar de la mejor sidra acompañada de nuestra cazuela: patatinas guisadas con choco.
Show More