El Requexu, territorio Héctor Moro

  • Por Sidrería El Requexu
  • 19 feb, 2018

Hace ya unos cuantos meses tuvimos la oportunidad de conocerlo gracias a la intermediación de Diego García, nuestro antiguo jefe de cocina. Desde el primer día supimos que esa relación de amistad perduraría en el tiempo. No nos equivocamos. Héctor Moro, el atleta lavianés que emplea el deporte para apoyar causas solidarias, no sólo nos ha convertido en la primera sidrería del mundo donde se completa una maratón (febrero de 2017), también da nombre a nuestro cachopo (desde abril de 2017 por cada uno que despachamos donamos un euro) y acaba de recorrer 180 kilómetros en bicicleta sobre un rodillo en un tiempo de 4 horas, 4 minutos y 32 segundos. Está claro que El Requexu es territorio Héctor Moro.

“Si no tienes talento por lo menos échale huevos”, reza en la espalda una de las camisetas que vende Héctor Moro y cuyo dinero dona a diferentes asociaciones que luchan contra el cáncer u otras enfermedades. A nuestro juicio, este atleta de Pola de Laviana tiene talento. Poca gente puede correr 24 maratones en un año bajando en todas de menos de tres horas, pocos pueden completar 180 kilómetros en bicicleta sobre un rodillo en poco más de cuatro horas y probablemente nadie convierta cada una de estas gestas en dinero que dona desinteresadamente. Para nosotros eso es talento y, por supuesto, le sobran huevos.

A gente así hay que abrirle las puertas de donde sea y ayudarle con lo que sea. En El Requexu tuvimos claro que la sidrería se convertiría en su territorio para lo que quisiera y que nuestro cachopo no sólo llevaría su nombre sino que por cada uno que despacháramos le donaríamos un euro.

El domingo 18 volvió a demostrar su talento y sus huevos. 180 kilómetros en un tiempo estratosférico y 1.050 euros recaudados gracias a las aportaciones de todos los que nos acompañasteis en la sidrería que menos de 24 horas después de la gesta ya ingresó en la cuenta corriente de Asempa (Asociación de Enfermos Musculares del Principado de Asturias).

Nosotros le entregamos 370 euros (270 euros que nos dio Coca Cola cuando se enteró de la iniciativa y 100 euros de los últimos cien cachopos vendidos). Al día siguiente, Héctor Moro nos recordó una frase de Eduardo Galeano: “mucha gente pequeña, en lugares pequeños, haciendo cosas pequeñas, pueden cambiar el mundo”.

Ayer fue otro gran día.

 

Nota: muchas gracias a todos los medios de comunicación que se hicieron eco del evento.

 

Así termina Héctor Moro Díez...

Posted by Sidrería El Requexu on domingo, 18 de febrero de 2018
Por Sidrería El Requexu 9 de abril de 2025
Coincidiendo con el inicio de la primavera 2024 hemos actualizado los menús especiales para grupos que os proponemos en la Sidrería El Requexu. Mantenemos tres sugerencias y todas incluyen unos entrantes, un plato principal, bebida y postre casero. ¿Con cuál te quedas?
Por Sidrería Restaurante El Requexu 1 de abril de 2025
Los amantes del arroz tenéis una cita en El Requexu. Tres nuevos menús para dos personas. Imprescindible encargar con antelación.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 13 de febrero de 2025
El martes 4 de marzo, festivo en Gijón, en la Sidrería Restaurante El Requexu volvemos a servir un menú especial de Antroxu. Como siempre, os animamos a reservar mesa con antelación llamándonos por teléfono al 984395520.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 4 de febrero de 2025
El jueves 27 de febrero organizamos una cena especial con motivo del día de Comadres. Si estás en Gijón no te pierdas nuestra propuesta.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 3 de febrero de 2025
El viernes 14 de febrero, a la hora de la cena, serviremos un menú especial para celebrar el día de los enamorados. Si estás en Gijón y quieres sorprender a tu pareja... ¡te esperamos en El Requexu!
Por Sidrería Restaurante El Requexu 10 de enero de 2025
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón permanecerá cerrada del domingo 12 de enero, después del servicio de comidas, hasta el jueves 16 de enero, incluido.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 5 de diciembre de 2024
En la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón, fieles a la tradición, estas navidades os volvemos a proponer una serie de platos por encargo para llevar. Cocinamos por y para ti.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 15 de noviembre de 2024
¿Y si vienes a despedir este 2024 con nosotros? Consulta el menú especial que serviremos la noche del 31 de diciembre en El Requexu. Confiamos en que os guste y podamos disfrutar juntos en el corazón de Gijón de una velada tan especial.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 4 de noviembre de 2024
El miércoles 25 de diciembre, fieles a la tradición, serviremos un menú especial con motivo del día de Navidad. Consulta nuestra propuesta y reserva mesa llamándonos por teléfono al 984395520
Por Sidrería Restaurante El Requexu 7 de octubre de 2024
Del 10 al 20 de octubre, ambos incluidos, participamos en una la XV edición de ‘Gijón de Sidra’. Durante esos días os animamos a pasar por la Sidrería Restaurante El Requexu a disfrutar de la mejor sidra acompañada de nuestra cazuela: patatinas guisadas con choco.
Show More