Bonito del Cantábrico en escabeche
- Por Sidrería Restaurante El Requexu
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- 11 jul, 2019
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Después de compartir la receta de nuestras albóndigas de gochu asturcelta con salsa de curry (ver entrada del 28 de mayo), le llega el turno a uno de los platos típicos del verano en la Sidrería Restaurante El Requexu: el bonito del Cantábrico en escabeche. ¿Te animas a prepararlo?

Bonito del Cantábrico en escabeche:
Ingredientes:
- 1 bonito (seis o siete kilos)
- 1 manojo de puerros
- 6 zanahorias
- 6 cebollas
- 1,5 litros de aceite de oliva
- 0,75 litros de vinagre de Sidra Trabanco
- 0,75 litros de vino blanco
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Limpiar el bonito, sacar los lomos y salpimentar. Sellamos los lomos en aceite de oliva bien caliente y los retiramos y reservamos.
En el mismo aceite, pochamos las verduras picadas. Posteriormente incorporamos el
vinagre y el vino y le damos un hervor.
Cortamos los lomos de bonito en rodajas y cubrimos con el escabeche.
¡Suerte en los fogones!
Descubre aquí los platos de bonito que servimos en El Requexu.
Receta de albóndigas de gochu asturcelta con salsa de curry.