Hasta el 4 de diciembre participamos en las I Jornadas Gastronómicas de las Setas Silvestres
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- 24 nov, 2016
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Del viernes 25 de noviembre al domingo 4 de diciembre participamos en las I Jornadas Gastronómicas de las Setas Silvestre de otoño de la Comarca de Gijón, una iniciativa que organiza AsturHongo y en la que colaboran el Ayuntamiento, Divertia y Otea. Cuarenta restaurantes y siete tiendas nos hemos sumado a esta propuesta gastronómica. Durante [...]

Cuarenta restaurantes y siete tiendas nos hemos sumado a esta propuesta gastronómica. Durante estos diez días, en El Requexu os ofreceremos tres sugerentes raciones que tienen a las setas como principal protagonista. En concreto os proponemos:
- níscalos a la plancha con salteado de chalota y jamón iberico (15 euros / ración)
- bacalao confitado con guiso de llanega blanca y cardo silvestre (20 euros / ración)
- pulpo salteado con guiso de llanega blanca y cardo silvestre (18 euros / ración)
Durante la presentación, Kenneth Pettit , experto micólogo inglés afincado en Asturias, señaló que lleva ocho años creyendo que Gijón necesita estas jornadas. “Es una oportunidad para que los cocineros descubran más setas allá de los típicos boletus y níscalos” , según recoge la noticia que publica el diario El Comercio .